На Амет-хан Султана провели работы по благоустройству второстепенной улицы

4 января 2017

порядок благоустройство Советский район Амет-хан Султана 

Сегодня, несмотря на новогодние каникулы, работники администрации Советского района столицы трудились на проспекте им. Амет-хан Султана. На этот раз внимание нового руководителя Советского района привлекла второстепенная проезжая часть вдоль проспекта. На дороге после проведенного ремонта на газопроводе остались кучи земли, по которой не только невозможно было пройти, но и проехать.
 
Врио главы районной администрации распорядился, не дожидаясь ни кого, срочно разровнять и привести в порядок дорогу и сделать для удобства горожан доступ к контейнерной площадки. Процесс работы Пахрутдин Залибеков контролировал лично. В ходе обхода участка руководитель района обнаружил две утечки воды, он сразу же дал указания связаться с представителями ОАО «Махачкалаводоканал» для принятия мер по устранению течи.
 
На улице Рабочая из-за скопившегося многолетнего грунта произошло сужение дороги в связи, с чем два автомобиля не могли разъехаться, на этом участке пришлось задействовать одновременно несколько единиц специализированной техники.
 
Обходя территорию Пахрутдин Залибеков не оставил без внимания санитарное состояние прилегающих дворов и проездов. Стихийно появляющиеся свалки с бытовыми отходами оставляют очень неприятное впечатление. Несмотря не недавно установленные контейнерные площадки жители нашей столицы все же продолжают складировать свои пакеты с мусором на тротуаре.
 
Пару днями ранее врио главы Советского района проводил объезд проспекта Амет-хан Султана, в ходе которого провел разъяснительную беседу с предпринимателями о необходимости провести благоустройство вокруг своих объектов. «Я беседовал с коммерсантами, просил их навести порядок вокруг своего участка или объекта, предложил помощь, но не все пока меня услышали. Владельцу одного из объектов дал срок до конца недели, чтоб приступил к работам, если нет, то мы будем вынуждены принять меры административного воздействия», - подчеркнул Пахрутдин Залибеков.
 
По итогам сегодняшних работ только с одного участка вывезено порядка десяти машин с грунтом, проведена работа по выравниванию второстепенной проезжей части. Работы будут продолжены и далее, заверил руководитель Советского района.


Администрация внутригородского района «Советский район» города Махачкалы
Вернуться к началу