Администрация Советского района Махачкалы организовала спортивные соревнования по ушу-саньда

12 декабря 2016

спорт турнир Советский район соревнования Альбурикент 

В минувшие выходные в поселке Альбурикент состоялся открытый городской турнир по ушу-саньда среди школьного возраста под названием «Лига Легион IV». В соревнованиях приняли участие свыше 200 спортсменов в разных весовых категориях в возрасте от 7 до 18 лет. Состязания продлились два дня.
 
Основными организаторами спортивного мероприятия выступили Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы, столичный спорткомитет, ДЮСШБИ и спортивный клуб «Легион». Целью соревнований является пропаганда здорового образа жизни, воспитание патриотических чувств у подрастающего поколения и популяризация ушу-саньда на территории республики. Посетили мероприятие официальные лица районной администрации, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи, общественные деятели, спортсмены и депутат городского Собрания.
 
Приветствуя участников соревнований заместитель главы администрации Мурад Алиев отметил, что данные соревнования очень важны для подрастающего поколения. «Мы приветствуем юных спортсменов, тренеров и конечно же местных жителей. Это первые соревнования под эгидой администрации Советского района совместно со спорткомитетом и федерацией ушу-саньда, которые проходят в поселке Альбурикент. Мы надеемся, что и в дальнейшем будем проводить подобного рода спортивные мероприятия», - сказал Алиев.
 
В свою очередь председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи подчеркнул, что: - «Воспитанники этого вида спорта восхваляют нашу столицу и республику. Если наше подрастающее поколение будет брать пример со старших спортсменов, то у нас большое будущее», - отметил Марат Ибрагимов.
 
В ходе официальной части председатель спорткомитета вручил благодарственные письма всем организаторам мероприятия и пожелал участникам соревнований. После торжественного открытия соревнований на татами вышли маленькие спортсмены. Поединки проводились три раунда, продолжительность одного раунда в детских возрастных категориях по одной минуте.
 
По итогам состязаний спортсмены, занявшие 1,2 и 3 (два третьих) места награждаются кубками и почетными грамотами. В возрастных категориях 15-16 и 17-18 лет помимо дипломов, кубков и медалей за первые места разыгрывались пояса чемпионов турнира Лига Легион.


Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу